Куриная грудка с помидорами и сыром под шубой в духовке: выбор ингредиентов и рецепт приготовления - Женский онлайн журнал
Кулинария

Куриная грудка с помидорами и сыром под шубой в духовке: выбор ингредиентов и рецепт приготовления

Куриная грудка — один из самых популярных ингредиентов в домашней кухне. Из нее можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. Особенно аппетитно смотрится куриное филе, запеченное в духовке под сочной сырно-овощной шубой. Такая шуба не только делает блюдо оригинальным и красивым, но и добавляет мясу сочности, а также интересные вкусовые нотки.

В этой статье вы найдете 3 рецепта запекания куриной грудки в духовке под шубой из помидоров, сыра и различных овощей. Каждый рецепт сопровождается пошаговой инструкцией, перечнем необходимых ингредиентов и фотографией готового блюда. Также в статье приведены советы по подбору продуктов и приправ для таких блюд.

Варианты овощей и соусов для шубы под куриное филе

Куриное филе под шубой в духовке — это вкусное и сытное блюдо, которое запекается с разнообразными овощами и соусами. Существует множество вариантов, как приготовить куриную грудку под аппетитной шубкой из овощей и сыра.

  • Помидоры — один из самых популярных вариантов. Нарезанные кубиками помидоры отлично сочетаются с куриным мясом и сыром.
  • Лук, как репчатый, так и зеленый, также отлично дополняет аромат и вкус блюда.
  • Грибы, например шампиньоны или вешенки, придадут шубе аппетитный грибной привкус.
  • Сладкий перец, нарезанный кубиками или соломкой, внесет яркие нотки в блюдо.
  • Вареные яйца, нарезанные кубиками, сделают шубу более нежной и питательной.
  • Спелые баклажаны, цуккини или кабачки добавят приятную сочность.

Для соусов, которыми будет пропитываться шуба, отлично подойдут майонез, сметана, натуральный йогурт, томатная паста или даже сливки. Их можно использовать по отдельности или комбинировать.

Пряности и специи также играют большую роль в создании неповторимого вкуса блюда. Популярные варианты: паприка, базилик, розмарин, тимьян, хмели-сунели, карри, чили и многие другие. Выбирайте их по вкусу или используйте готовые приправы для курицы.

Шубу можно сделать и из фруктов, например ананаса, апельсина, манго. Это придаст блюду нежный сладковатый привкус и сделает его еще более оригинальным.

Наконец, не забывайте о сыре, который является обязательным компонентом шубы. Выбирайте сыры с выраженным вкусом — моцарелла, пармезан, чеддер, гауда и другие. Тертый сыр формирует красивую румяную корочку и дополняет нежное куриное филе.

Рецепт 1. Куриное филе под шубой из помидоров и сыра

Куриная грудка под шубой в духовке с помидорами и сыром — это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Нежное куриное филе, запеченное под аппетитной шубкой из свежих томатов и сочетающееся с расплавленным сыром, покорит сердца всех любителей мяса.

Для приготовления куриной грудки под шубой из помидоров и сыра вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Куриная грудка (филе) — 4 шт.
  • Помидоры — 3-4 шт.
  • Сыр твердых сортов (например, российский или голландский) — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез или сметана — 3-4 ст. ложки
  • Специи по вкусу (соль, перец, прованские травы и т.д.)
  • Растительное масло для смазывания формы

Приготовление:

  • Грудки промойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Слегка отбейте их, чтобы получить более нежную консистенцию.
  • Посолите и поперчите грудки по вкусу, добавьте любимые специи. Выложите их в смазанную растительным маслом форму для запекания.
  • Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками. Лук очистите и нашинкуйте полукольцами.
  • Равномерно разложите нарезанные помидоры и лук поверх грудок.
  • Смажьте овощную шубку майонезом или сметаной.
  • Натрите сыр на крупной терке и щедро посыпьте им шубу сверху.
  • Запекайте филе с помидорами и сыром в разогретой духовке при температуре 200°C около 25-30 минут до образования золотистой корочки.
  • Готовое куриное филе под шубой из помидоров и сыра подавайте горячим к столу с гарниром по вкусу.

Этот простой рецепт куриной грудки под шубой в духовке с помидорами и сыром поможет вам приготовить сытное, ароматное и аппетитное блюдо за считанные минуты. Нежный вкус куриного филе в сочетании со свежими помидорами и расплавленным сыром не оставит равнодушным никого. Приятного аппетита!

Рецепт 2. Куриная грудка, запеченная с луком и грибами под сыром

Если вы хотите приготовить сочное и ароматное блюдо из куриной грудки в духовке, попробуйте этот рецепт с луком, грибами и сыром. Аппетитная шуба из овощей и расплавленного сыра сделает мясо нежным и придаст ему неповторимый вкус.

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Куриная грудка (филе) — 4 шт.
  • Шампиньоны — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр твердых сортов — 200 г
  • Сметана — 4 ст. ложки
  • Растительное масло для смазывания формы
  • Соль, перец, специи по вкусу

Инструкция приготовления:

  • Грудки промойте, обсушите и слегка отбейте, чтобы они стали еще нежнее. Посолите и поперчите их по вкусу.
  • Шампиньоны очистите от грязи, промойте и нарежьте пластинками или кубиками.
  • Репчатый лук очистите и нашинкуйте мелкими кубиками.
  • Смажьте форму для запекания растительным маслом и выложите в нее грудки.
  • Равномерно разложите лук и грибы поверх куриного филе.
  • Сметаной смажьте овощную шубу, чтобы она пропиталась соусом при запекании.
  • Натрите сыр на крупной терке и щедро посыпьте им сверху.
  • Запекайте куриную грудку с луком и грибами под сыром в разогретой духовке при 200°C в течение 25-30 минут до золотистой корочки.
  • Подавайте горячее куриное филе под шубой с луком и грибами к столу с гарниром по вкусу.

Этот аппетитный рецепт куриной грудки под шубой в духовке с луком и грибами под сыром наверняка понравится всем любителям овощей. Сочетание нежного мяса с ароматными грибами, луком и расплавленным сыром придаст блюду неповторимый вкус. Угощайтесь на здоровье!

Рецепт 3. Шуба из яиц, сыра и овощей для куриной грудки

В этом рецепте мы приготовим куриную грудку под необычной шубой из яиц, сыра и овощей в духовке. Такое сочетание продуктов делает блюдо очень питательным и вкусным, а тертый сыр придает ему аппетитную золотистую корочку.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • Куриная грудка (филе) — 4 шт.
  • Яйца отварные — 4 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр твердых сортов — 150 г
  • Майонез или сметана — 4 ст. ложки
  • Зелень (укроп, петрушка) — 1 пучок
  • Соль, перец, специи по вкусу
  • Растительное масло для смазывания формы

Приготовление:

  • Куриные грудки промойте, обсушите бумажным полотенцем и слегка отбейте.
  • Посолите и поперчите мясо по вкусу, добавьте специи.
  • Выложите подготовленные грудки в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
  • Отварите яйца вкрутую, остудите, очистите и нарежьте кубиками.
  • Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками.
  • Лук очистите и мелко нашинкуйте.
  • В миске соедините нарезанные яйца, помидоры, лук и рубленую зелень. Посолите по вкусу.
  • Добавьте к овощной смеси майонез или сметану и аккуратно перемешайте.
  • Равномерно выложите получившуюся шубу из яиц и овощей поверх куриных грудок.
  • Натрите сыр на крупной терке и щедро посыпьте им шубу.
  • Запекайте куриную грудку под шубой в разогретой духовке до 200°C около 30 минут до образования золотистой корочки.
  • Подавайте горячее блюдо к столу с гарниром по вкусу.

Такая необычная шуба из яиц, помидоров, лука и сыра делает куриную грудку очень сочной и ароматной. Отварные яйца придают блюду дополнительную нежность и питательность. Расплавленный сыр же образует аппетитную золотистую корочку. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи