Кулинария - Женский онлайн журнал

Кулинария

Как употреблять в пищу листовой сельдерей? Полезные свойства растения и рецепты блюд

Как употреблять в пищу листовой сельдерей? Полезные свойства растения и рецепты блюд

Многие люди знакомы с корнем сельдерея. Но не все знают, что листья этого растения тоже съедобны. Они полезны для здоровья…
Лапша удон: что это такое и как правильно готовить?

Лапша удон: что это такое и как правильно готовить?

Удон — это вид пшеничной лапши, который стал одним из самых распространенных продуктов в японской кухне наравне с рамэном и…
Как пожарить речную рыбу на сковороде: секреты и правила процесса

Как пожарить речную рыбу на сковороде: секреты и правила процесса

Не цените речную рыбу? При должном мастерстве даже скромный карась может превратиться в изысканное блюдо. Существуют секреты идеальной жареной рыбы,…
Как приготовить блины без муки: советы и рецепт

Как приготовить блины без муки: советы и рецепт

Блины — это любимое лакомство многих с детства. Обычно для их приготовления используют пшеничную или другие виды муки. Однако существуют…
Высокое содержание сока тормозит процесс: как сушить фрукты в духовке — выбор и правильная подготовка

Высокое содержание сока тормозит процесс: как сушить фрукты в духовке — выбор и правильная подготовка

Сушка фруктов и овощей в домашних условиях — отличный способ не только сохранить летний урожай, но и получить полезные и…
Как растопить сливочное масло в домашних условиях: основные способы и правила процесса

Как растопить сливочное масло в домашних условиях: основные способы и правила процесса

Топленое масло – это продукт, который получается в результате топления сливочного масла. В процессе топления происходит удаление воды и молочных…
Хачапури: что это за блюдо и какая кухня

Хачапури: что это за блюдо и какая кухня

Хачапури — это блюдо, которое состоит из теста и начинки из сыра. Однако у него нет единого рецепта, ведь это…
Что можно приготовить в силиконовой форме: рецепты и идеи блюд

Что можно приготовить в силиконовой форме: рецепты и идеи блюд

Силиконовые формы для выпечки — это удобный и многофункциональный аксессуар на кухне. Они позволяют легко и быстро приготовить разнообразные сладости.…
Гурьевская каша — что это такое, из какой крупы готовят это блюдо и кто его придумал

Гурьевская каша — что это такое, из какой крупы готовят это блюдо и кто его придумал

Хотя многие, наверное, слышали о гурьевской каше, что это такое, из какой крупы готовят это блюдо, знает далеко не каждый.…
Домашний лимонад с газированной водой: популярные и простые рецепты

Домашний лимонад с газированной водой: популярные и простые рецепты

На дворе жаркое лето, и это идеальное время для того, чтобы насладиться освежающими домашними лимонадами. Вы можете экспериментировать с различными…
Рис басмати: для чего подходит, преимущества и правила готовки

Рис басмати: для чего подходит, преимущества и правила готовки

В мире существует огромное разнообразие сортов риса. Этот злак популярен у различных народов, и национальные блюда из него готовятся во…
Как правильно и при какой температуре выпекать домашний хлеб

Как правильно и при какой температуре выпекать домашний хлеб

Настоящий высококачественный хлеб, испеченный в соответствии со всеми правилами, обладает приятным вкусом и ароматом. Печь его дома в обычной кухонной…
Тушеная на сковороде говядина с черносливом: как приготовить вкусное и питательное блюдо

Тушеная на сковороде говядина с черносливом: как приготовить вкусное и питательное блюдо

Говядина с черносливом — это необычное сочетание продуктов, которое, тем не менее, дает по-настоящему гармоничный вкус. Сладость сушеных слив прекрасно…
Куриная грудка с помидорами и сыром под шубой в духовке: выбор ингредиентов и рецепт приготовления

Куриная грудка с помидорами и сыром под шубой в духовке: выбор ингредиентов и рецепт приготовления

Куриная грудка — один из самых популярных ингредиентов в домашней кухне. Из нее можно приготовить множество вкусных и полезных блюд.…
Как варить манку на воде без комочков

Как варить манку на воде без комочков

Манная каша, приготовленная на воде, отличается нежной консистенцией и мягким вкусом. В отличие от варианта на молоке, она более диетическая…
Ресторан «Иван Васильевич» в Рязани: путешествие во времени с вкусной едой

Ресторан «Иван Васильевич» в Рязани: путешествие во времени с вкусной едой

Ресторан «Иван Васильевич» в Рязани приглашает гостей окунуться в атмосферу знаменитого одноименного фильма Леонида Гайдая. Интерьер в стиле Древней Руси…