«Основное намерен оставить государству»: Никас Сафронов изменил завещание - Женский онлайн журнал
Знаменитости

«Основное намерен оставить государству»: Никас Сафронов изменил завещание

Художнику есть что оставить после себя

68-летний художник Никас Сафронов не скрывает своих богатств. Он уже давно составил завещание, которое было сложно назвать окончательным. Деятель искусств сначала хотел оставить все детям и родственникам, а после переписал имущество на государство.

Накануне Никас поделился альтернативным решением. В последнем выпуске передачи «Когда все дома» Сафронов рассказал, что планирует поделить все нажитое поровну. Свою шикарную квартиру, книги и картины художник оставляет государству. Он надеется, что найдется кто-то, кто сможет по достоинству это оценить.

«Основное намерен оставить государству — квартиру, книги, картины. Пикассо, когда ушел, три института распределяли его наследство, а Шагал все разделил при жизни. У меня почти пополам: с одной стороны я написал завещание, с другой, хочу, чтобы квартира досталась городу. Это вопрос сохранения наследия», — рассказал Никас Сафронов.

Напомним, Никас Сафронов официально был женат дважды. Всего у художника шесть детей, двое из которых проживают за пределами России.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи